В какой стране вы хотели бы жить?

За окном какой-то трактор ужасно гудит. Его выхлопы не просто раздражают своим звуком, но в придачу ко всему сквозь закрытые окна просачивается неприятный запах. «Это Беларусь детка!»  - единственное, что приходит на ум.

Беларусь. Страна, в которой я родился. Страна, которую я некогда любил, а теперь всеми фибрами души ненавижу. Страна, в которой мне приходится жить. Я так часто задавал себе вопрос: «Почему я родился именно здесь?», что уже устал искать на него ответ. И этот вопрос давно стал для меня обычным, риторическим. «Почему я родился именно здесь?» - сказал и успокоился. Даже и отвечать на него не нужно. И так все понятно.

Есть люди, которые любят те места, в которых родились. Они любят эти березки, ручейки, поля, луга. Для них все здесь знакомо и любимо. Я им завидую. Ведь у них есть все. Все что нужно для жизни. А у меня? Нет. Утром я смотрю на унылый пейзаж за окном и понимаю, что это 3,14здец.

Я не хочу жить в этой стране. А вы? Вам хочется здесь жить? Все ли вас устраивает в том месте, в котором вы живете или все же хочется куда-то уехать? Куда-то далеко-далеко и не возвращаться.

Комментарии

Оставить комментарий