Все по прежнему хорошо в этом обществе

«90% россиян живут в стрессе. Остальные живут в Великобритании, Франции, Италии, Швейцарии, США». Юмор? Последнее время мне кажется, что нет.

Вообще меня все больше и больше удивляет этот народ. Хотя по идее все должно становится все более понятным и обычным. И когда раньше я считал, что изменить эту страну и людей можно, то сейчас реально думаю, что это «unreal».

Чистенько

Наша обыденность дика и непонятна иностранцам и когда мы смеемся над нашей всеприспособленностью и живучестью, мы должны плакать, что наши условия жизни делают нас такими. Мы привыкли, что можем придти на остановку, а автобус прошел уже минут 10 назад, хотя по расписанию он еще только через 5 минут. Мы привыкли к хамству продавцов, официантов, да любых сотрудников работающих с нами как с клиентами.
Пришли в кафе, а вас плохо обслужили, еда ужасная, пиво прокисшее, в туалете наблевано. Так это Беларусь детка, все хорошо. Вот это выражение «так это Беларусь» вообще убивает. Что же это получается? Что раз Беларусь то можно и в говне жить?

Обидно, но наши люди не умеют разговаривать. Совсем не умеют. Бывает едешь в автобусе, в переполненном автобусе, который ко всему прочему почему-то в это время пустили маленький, хотя время после рабочее и все люди должны ехать домой. Так вот этот маленький автобус вместил в себя людей уже с нескольких остановок и продолжает свой путь дальше. И вот твоя остановка, тебе нужно выходить, ты стоишь около двери. И тут сзади тебя люди пытаются «пролезть» чтобы выйти раньше тебя. Они не спрашивают выходишь ты или нет, они просто прут, боясь не выйти. У них паника, они не знают, что ты тоже выходишь и спрашивать не хотят. Они расталкивают всех, в это время облаживая кого-то матом. И это нормально, это стандартно.

Приходила весна и мы все думали, когда же уберут снег. А потом поняли. «А зачем его убирать? Весна, солнце, сам растает». И все люди спокойно ходили по мокрому льду и по тающей снежной каше. Местами лужи были настолько огромными, что их пройти было невозможно. И это нормально.

И таких примеров можно найти много и самое печальное, что ничего искать не придется, так как все это находит нас само. Мы не изменимся, так как все это прочно сидит в нас, в наших генах. Для нас весь этот бардак, разруха, нищета – наша привычная жизнь. Да и менять что-то очень сложно, ведь намного проще сказать: «а ты знаешь как в {вставить название другой еще более ужасной страны}?». И после этого вопроса жить становится еще более интереснее и прекраснее, ведь все у нас хорошо в отличие от {название другой еще более ужасной страны}.

Комментарии

Оставить комментарий