Все «хорошо» в этом обществе

Почему-то мне уже не первый раз приходится осуществлять поездки в то время, когда нормальные люди вряд ли куда-нибудь поехали бы. И всегда по одному и тому же маршруту Могилев-Минск-Могилев. В этот раз вообще все было странно. Отмененные утром маршрутки, ожидание около часа автобуса на остановке. Бег по ЖД-вокзалу от касс до поезда. Пробежка по Минску и дорога назад по заснеженным дорогам через Борисов.

Я не буду говорить о бешенстве наших людей на остановках, когда приходит автобус. Так как все это можно увидеть в любой другой день рано утром, когда все едут на работы, учебы. Мне интересно другое, а именно действие людей в экстремальной ситуации.   Как не крути, но сложившаяся в последние два дня обстановка на дорогах была реально экстремальной. Машины врезались друг в друга, падали в кюветы, застревали на совершенно нерасчищенной дороге. Сегодня утром прямо передо мной таксиста занесло, и он влетел в сугроб находящийся с другой стороны дороги.

По дороге домой в маршрутке играло радио и ведущие передавали последние сводки с дорог. Удивило, как много было людей, которые говорили, что могут помочь на одном или другом участке дороги. Люди предлагали починить машину, дотащить до заправки, напоить горячим кофе или привезти топливо. Даже не верилось, что в этом обществе есть люди, готовые помочь. Ведь на дорогах был реально АД. Дорога Могилев-Минск вообще была закрыта, так как были участки пути, где невозможно было пробиться. За Борисовом, перед Березино, был участок дороги, на котором была только одна колея, по которой машины ехали как в одну, так и во вторую сторону при этом снег там лежал высотой метра два.

Но не обошлось в эти дни и без людей страстно жаждущих заработать на лишнюю бутылку чарла. Минские дворники сдавали в пользование свои лопаты за 15 тыщ. бел. рублей, для желающих выкопать свою машину. Так что все хорошо в этом обществе, все как обычно.

Комментарии

Оставить комментарий