Вы используете нелицензионное ПО

У нас в компании очень серьезно относятся к использованию лицензионного программного обеспечения, потому у каждого сотрудника на компьютере может стоять только самое необходимое и то, что доступно из внутреннего софт-архива. Если же какое-то ПО необходимо для проекта, то об этом необходимо сообщить и если вы докажите, что без него вам работать ну уж никак нельзя, то лицензия будет куплена. Иногда компьютеры сотрудников проверяются на наличие нелегального и если таковое обнаруживается, то присылают оповещение по почте в котором указывают в чем проблема.

Вчера такое письмо пришло мне. Пункт, который был указан в письме меня немного ошарашил. Сотрудники по контролю жаловались на «Crystal Reports for Visual Studio». Сначала я удивился. Так как за все время работы мне ни разу не пришлось воспользоваться какой-то утилитой для создания отчетов и тем более Crystal Reports о существовании которого на своем компьютере я даже не подозревал. Окно «Установка и удаление» программ также о нем не знало. Пришлось запустить поиск “Crystal*” по всей файловой системе. В конечном итоге были найдены шаблоны проектов Crystal Reports, которые поставляются вместе с Visual Studio, т.е. это был даже не программа, а обыкновенные наборы файлов *.vstemplate.

Очень удивила позиция специалистов из службы проверки, которые даже не разобрались, что это не установленная программа. Возникло ощущение, что они просто посмотрели, что найденные файлы начинаются с “CrystalReport” а что это точно, не их проблемы.

Эти шаблоны мне не были нужны, потому я нашел их установочный msi-файл и вызвал удаление.

Комментарии

Оставить комментарий