У Microsoft новый CEO

Новым главой компании Microsoft стал человек, который отлично знает софтверного гиганта. Сатья Наделла бывший глава подразделения облачных технологий проработал в корпорации уже 22 года. Теперь он 3-й руководитель Microsoft.

Сатья Наделла

Конечно может смутить, что новый глава огромной корпорации из Индии. Все прекрасно знают, что такое «индийский код» и потому относятся к индусам слегка пренебрежительно. Однако не стоит забывать, что среди любой нации бывают умные люди и похоже Сатья Наделла один из них. Как еще можно пояснить что уроженец Индии занимает 21 строчку в списке миллиардеров США по версии Forbes и теперь будет управлять одной из самых больших корпораций мира?

Курировать работу нового CEO будет Билл Гейтс, который уже несколько лет, а может и того больше не принимал какого-то особенного участия в жизни компании. Похоже софтверный гигант не собирается наступать на одни и те же грабли снова и потому «творец всея Microsoft» хоть и не управляет, но где-то рядом.

Джон В. Томпсон, Сатья Наделла, Билл Гейтс, Стив Балмер

Сейчас у Microsoft огромное количество проблем, которые придется разгребать новому руководителю. Последнее время корпорация вносила огромное количество инноваций, однако плохой маркетинг, где-то плохой код или непродуманный интерфейс отталкивали пользователей. Потому работы предстоит много и хочется надеяться, что Сатья Наделла сможет исправить все это.

Комментарии

Оставить комментарий