Две беды…

Говорят  у этой страны две беды, дураки и дороги. Но бывают в жизни такие случаи, когда эти две беды сходятся, а дураки на дорогах, это уже не просто беда, а что-то куда более серьезное.

Не так давно возле остановки «Новостроевская», что на Фатина, был убран пешеходный переход. Это «не так давно» ровняется примерно 3-4 неделям. Был выставлен знак «ПЕРЕХОДА НЕТ» и полностью убрана разметка с дороги.

ПЕРЕХОДА НЕТ

Но никакие знаки не могут помешать «нашим» людям идти, идти к заветной цели, идти на другую сторону дороги. Пофиг на снующий туда-сюда транспорт и возможность прокатиться на капоте машины. И я бы еще понимал, если бы переходящих дорогу было мало, но их куча. Куча людей, не смотря на знак, прут к заветной цели.

ПЕРЕХОДА НЕТ

И самое глупое, что такие случаи происходят постоянно, везде. К примеру, в октябре месяце напротив магазина «Перекресток» на площади Орджоникидзе был установлен светофор. Через месяц после этого стоя на этом светофоре, наблюдал следующую картину.

Бабуля, невзирая на красный сигнал светофор, тащит через дорогу своего внука. Водители не хотели брать на себя грех, потому останавливались. Бабку хоть и не жалко, но парнишке еще жить. И вообще он не виноват, что бабуля у него на всю голову больная. Из толпы прозвучал удивленный мужской голос: «Куда эта е*нутая пошла?». Но эта е*нутая к тому времени уже успешно миновала дорогу. Загорелся зеленый сигнал светофора, и вся толпа пешеходов дружно перешла дорогу.

Комментарии

Оставить комментарий