Радость зимнего утра

Как же это круто, когда ты просыпаешься зимой. Холод такой, что вставать просто не хочется. Да что вставать с кровати? Жить не хочется. Такой ощущение, что нет жизни вне кровати. Вне этого прямоугольника с одеялом, жизни просто не существует. Но тебе все равно нужно вставать. Ты становишься на холодный пол. Ступни ног моментально становятся холодными, а все тело пробирает холод. Озлобленный на весь мир и свою работу ты тащишь свое бренное тело в ванную, чтобы принять душ. А под душем, эта противная, горячая вода. И ты стараешься быстрее, как можно быстрее выйти из ее струй. Ведь, как только ты из нее выйдешь, твое мокрое тело сразу же замерзает и от этого тебя переполняет восторг и радость. Зима, холод, хорошо.

Не то, что летом. Тепло, противно, птички поют, просыпаешься светло, напевая песенку, валишь в душ. Умываешься тепленькой водичкой и хоть ты голый и мокрый по дому ходи не замерзнешь. Вообще не замерзнешь. Это удручает.

И вот пора выходить из дома и идти на работу. Ты рад тому, что тебе нужно одеться по-модному, как ты любишь, как капуста. Напялить на себя подштанники, затем штаны, две пары носков, теплую майку, на нее свитер, а еще лучше два свитера. Всю шею и часть лица обкрутить шарфиком, чтобы стать похожим на Саб-Зиро и теплую куртку, чтобы превратиться в «Саб-Зиро-Колобка».  Конечно же, нельзя забывать про обувь и надеть теплые ботинки с мехом, в которых все равно холодно.

Вся эта одежка и в сравнение не идет с гадкой летней одеждой. Легкая майка, штанишки и лакированные лёгонькие туфельки. Фууу, какая гадость и кто вообще придумал лето?

Как хорошо, выйти зимой и нести свою тушку на остановку. Это просто незабываемое ощущение. Лицо лопается от холода, ногам и рукам холодно. Вся эта куча одежды, одетая на тебя, мало спасает от сильнейшего и холоднейшего ветра. И ты идешь и понимаешь, как же хорошо. Как клево, что, наконец -20 и сильнейший ветер заставляющий ощущать все -40.

А на остановке. На остановке, куча народу, который, так же как и ты встал рано утром, не мог нормально выползти из кровати, сходить в душ. Они, так же как и ты радуются прекрасной погоде, морозному утру. Замерзающим рукам и ногам, плохо ходящему транспорту, заставляющему стоять на остановке или нестись сломя голову в маршрутку. В эти моменты ты понимаешь, как же вы все близки и похожи. Это единение с народом, оно прекрасно.

Зима прекрасна и теперь я понимаю людей, которые её так любят. Я понимаю, что их надо лечить или просто изолировать от общества. Они не должны размножаться и обязаны просто исчезнуть как вид. От этого не станет теплее, нет. Но будет немного приятнее, что в эту «прекрасную» пору никто не вякает как ужасно летом и как хорошо, что пришла зима.

Комментарии

Оставить комментарий