Сделке Microsoft и Nokia быть

После статьи «Microsoft покупает Nokia» я больше не касался этого вопроса и просто наблюдал за происходящим. По-видимому, в начале 2014 года сделка все же будет завершена. Чего-то что может ей помешать на горизонте уже просто не видно. Акционеры Nokia сделку одобрили при этом количество голосов «ЗА» было порядка 99%. Вчера Европейская комиссия также дала «добро», а до нее это же сделало министерство юстиции США.

Интересно, что почти уже купленная компания Nokia, продолжает выпускать смартфоны, вести дальнейшие разработки, т.е. всячески вкладывать деньги вроде бы уже не в её бизнес. Последние анонсированные модели смартфонов и в особенности первый планшет показывают, что в компании во всю трудятся и прекращать это, по-видимому, не собираются.

Что будет со смартфонами Lumia, после слияния, не оставляет вопросов. Они будут разрабатываться и выпускаться под новой маркой. Однако вопрос с планшетам остается открытым. В Microsoft есть свой Surface, а у Nokia Lumia 2520, который по некоторым параметрам обходит разработку софтверного гиганта.

Surface

Nokia Lumia 2520

Surface мне нравится своим дизайном, Nokia Lumia 2520 производительностью и как минимум 3G модулем. Совмести эти два планшета и получился бы прекраснейший аппарат, который можно смело покупать и использовать. А пока ждем начала 2014 года, когда прозвучат ответы на все вопросы.

Комментарии

Оставить комментарий