RSS еще жив?

Еще несколько лет назад я во всю пользовался RSS-лентами, для отслеживания которых использовал обычный почтовый клиент Outlook. Было очень удобно использовать одну программу для почты и чтения лент сайтов. Постепенно RSS стал уходить из моей жизни и следить за обновлениями я стал через официальные твиттер-аккаунты интересующих меня сайтов.

Сейчас из-за нехватки времени постоянно заглядывать в твиттер, чтобы узнать, что произошло нового, стало невозможно. И мне на помощь снова пришел RSS. У любого сайта до сих пор есть RSS-каналы и похоже еще пройдет немало времени прежде чем их заменят на что-то новое.

Как оказалось, читалок RSS-лент со временем меньше не стало. Я без проблем смог найти приложение себе на телефон и компьютер. При этом rss-ленты синхронизируются с облаком и любые изменения которые я внесу на одном устройстве автоматически подгружаются на другом.

nextgen reader nextgen reader

modern reader

Пользу от использования RSS я ощутил сразу же, когда просто перед сном, находясь в кровати, взял телефон и просмотрел все новое что произошло за день. И для этого мне не потребовалось много времени.

А вы используете RSS?

Комментарии

Оставить комментарий