Российский хостинг бессмысленный и беспощадный

Я уже давно отошел от использования хостинга, который так или иначе связан со странами бывшего СССР. И дело даже не в том, что я не люблю эти страны и они мне как-то насолили, нет. Я сам живу в Беларуси и вроде бы должен любить свою страну и все что с ней связано. И когда еще любить нашу природу или историю (но не всю) как-то можно, то уж родной сервис никак.

Вот и на выходных пришлось столкнуться лицом к лицу с одним достаточно известным и популярным российским хостинг провайдером, услугами которого пользуется клиент для размещения своих двух сайтов. Ситуация банальная до ужаса. Один сайт написан давно с использованием ASP.NET Web Forms и использует Classic Application Pool, второй сайт написан на ASP.NET MVC и требует Integrated режим для пула. Весь ужас ситуации, что изменить настройки пула только для одного приложения просто невозможно.

Для примера, вот панель управления текущим сайтом на американском хостинге.

Панель управления arvixe

 

Такая панель управления есть для каждого сайта, т.е. администратор может тонко настроить необходимые параметры сайта. И мне не кажется, что это такая большая техническая проблема разрешить пользователям делать это. Скорее всего дело кроется в обычном и банальном желании заработать еще больше. Ведь в нашем случае, когда для разных сайтов необходимы совершенно разные настройки есть всего несколько выходов:

  1. Заплатить за еще один план и поставить туда второй сайт
  2. Полностью уйти с этого хостинга и найти что-то адекватное

Одна беда, что не каждый может себе позволить выбрать второй вариант, хотя бы потому, что бизнес обязывают использовать все отечественное. И пока будут заставлять качество услуг вряд ли увеличится. Клиентам некуда деваться, а раз так, то зачем что-то улучшать?

Комментарии

Оставить комментарий