Россия запустила «Спутник»

СпутникКак бы странно не было, но этот «Спутник» получил свой старт не с территории космодрома «Байконур» а прямо из недр «Ростелеком». Новый российский государственный поисковик, а именно о нем и идет речь, создан специально для российских граждан. И как заверяют создатели будет всячески помогать россиянам находить нужную информацию.

Вообще очень сложно понять зачем российским властям потребовалось выбрасывать огромную кучу денег «вникуда». Ведь и без сравнения новой системы с существующими понятно, что тому же Яндексу или Гуглу она представить конкуренцию не может. Допустим, что Google со своими американскими корнями не нравится «православным» пользователям, но чем тогда не угодил Яндекс, который уже ни один год работает над тем, чтобы его поиск и сервисы работали с русским сегментом интернета?

В целом вопросов много, но главный из них «зачем?». Не хочу углубляться в политику, но деньги, затраченные на создание «никомуненужного» поисковика можно было потратить на возрождение какого-нибудь российского города. Россияне сказали бы спасибо, и польза была б заметна.

Комментарии

Оставить комментарий