Программирование на Python 3

Программирование на Python 3

Мой путь в язык программирования Python начался именно с этой книги Марка Саммерфилда. Честно говоря, я не знал хорошая она или нет. Выбирал, исключительно, по отзывам в Интернете. В итоге на выбор у меня было две книги, при этом вторая объемом около 1500 страниц. Потому 600 страничная книга Саммерфилда выглядела на этом фоне не такой большой.

В самом начале автор объясняет ключевые элементы языка Python: логические и арифметические операторы, типы данных, функции, ввод/вывод данных на консоль. Этих данных вполне хватает для написания небольших программ. В оставшихся главах книги дается полное описание всех элементов.

Огромным плюсом данной книги является большое количество всевозможных примеров, многие из которых показывают решение реальных задач, которые могут возникнуть перед программистом. В конце каждой главы даются задачи, которые помогут закрепить прочитанный ранее материал.

Несмотря на то что книга начинается с введения в язык и сложность материала увеличивается постепенно, эту книгу сложно рекомендовать людям не знакомым с программированием. Дело в том, что многие примеры довольно сложные, потому эту книгу стоит читать людям хоть немного знакомыми с программированием на других языках. Тогда материал книги не покажется таким сложным.

Комментарии

Оставить комментарий