Программы-фейк в магазинах приложений

Сегодня прочитал одну интересную новость, касающуюся мобильного мира, разработчиков и обычных пользователей. Лаборатория Касперского обнаружила в магазинах мобильных приложений Google и Microsoft программы клоны своих продуктов и добилась их удаления. Удивительно, что зачастую в магазин сложно отправить свое реальное приложение, до такой степени его проверяют, высматривают уязвимости и гадости. А тут приложения, которые не делали абсолютно ничего, но распространялись платно являющиеся к тому же копиями реальных программ спокойно прошли сертификацию и были доступны пользователям.

Вообще эта история наглядно показывает, что методы защиты пользователей явно нужно пересматривать и находить более продвинутые решения. Уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что таких приложений в магазинах может становится с каждым разом все больше и ничего хорошего это пользователям не несет.

Мне как человеку, которому не жалко заплатить пару долларов за программу хочется купить действительно что-то стоящее, а не макет приложения. Как пользователь и как разработчик для себя я вижу один выход: создание пробных версий приложений. В таком случае пользователь может точно попробовать что он будет покупать в действительности. Хотя и в этом случае доверчивого пользователя можно обмануть.

В общем смотрите, что покупаете.

Комментарии

Оставить комментарий