Oracle Developer, зачем?

Есть инструменты, существование которых для меня загадка. Зачем их выпустили? Кто их использует? С одним из таких чудес мне довелось познакомиться, называется сие чудо Oracle Developer. Данная штуковина позволяет проектировать формы и отчеты, используя для этого возможности визуального проектирования. Принцип как у любой IDE, в которой можно в конструкторе спроектировать форму, навешать кнопок, создать обработчики событий.

Одно непонятно в этой всей штуке. Зачем? Для работы программы написанной в OD необходим сам установленный OD, нужно прописать кучу вещей в реестре, не факт что после обновления Oracle Server у вас вообще что-то будет работать. Да и создание большого приложения корпоративного уровня кажется чем-то диким и неподъемным. В то время как для создания приложения в маленькой организации намного проще вывалить денежку за приложение, которое можно просто инсталлировать как Win (Linux) и не запариваться.

Так что если когда-нибудь вам понадобиться написать приложение для работы с БД Oracle то стоит подумать, не лучше ли для этого будет использовать Delphi, C++, C# а не юзать Oracle Developer в работе которого так много нюансов и так мало стабильности.

Комментарии

Оставить комментарий