О прошлом и нынешнем хостере

Хочется рассказать о своем опыте размещения сайтов у двух крупных российских компаний предоставляющих услуги хостинга. Не исключено, что людей, которые столкнулись с подобными проблемами как у меня единицы, но все же.

Услугами компании Мастерхост я пользовался около года. Чаще всего проблемы именно этого хостинг-провайдера были в ДБ-части. Бывали проблемы в соединении с базой данных, очень часто база данных просто куда-то пропадала. Кстати, у одного моего знакомого до сих пор такие проблемы случаются. У него 2 базы данных и где-то раз в 3 месяца одна куда-то пропадает, после чего приходится дозваниваться до тех поддержки. Второе горе Мастерхоста - это внутренний SMTP-сервер, который по непонятным причинам то доступен, то недоступен. При этом чаще всего он доступен, когда его проверяет тех. поддержка и недоступен в 50% случаев, когда ваше приложение пробует прислать вам или вашему клиенту важное уведомление.

Нынешний хостинг компании Паркинг, также совсем не радует. Даже самый высокий тариф виртуального хостинга не может вытянуть один сайт на Orchard. Хотя до этого во всю пиарилось, что сайты на этой CMS смогут нормально существовать. Как итог почти всю тех. поддержку знаю по именам, сайт постоянно находится в состоянии «дауна».

Настала пора выбирать новый хостинг, на который придется перенести существующие сайты, теперь уже выбор пал на американскую компанию, так как доверия к русскому сервису уже просто нет. 

Комментарии

Оставить комментарий