Настройки Endomondo для Windows Phone 8

В посте «Проблема с спорт трекером Endomondo» я писал, что трекер перестал следить за моим передвижением и собирать статистику. Проблема была совсем не с GPS модулем, как мне говорили в твиттере и в ответе на предыдущий пост, а в моих «кривых» руках.

Для начала немного теории. Платформа Windows Phone не позволяет приложениям работать в фоне, это создано для того, чтобы увеличить время автономной работы телефона. Однако это совсем не означает, что выполнять что-то в фоне нельзя. Для выполнения каких-либо действий в фоне, служат «фоновые задачи». Приложению необходимо зарегистрировать такую задачу и если у ОС хватает ресурсов и пользователь не запретил приложению создавать фоновые задачи, то в нужный момент она запуститься и будет выполнять возложенные на нее действия.

Первая моя проблема была в том, что для многих приложений я запретил фоновые задачи и Endomondo был в этом списке. Т.е. первым шагом решения проблемы было разрешение трекеру создавать и запускать фоновые задачи. Пункт меню «Настройки» - «приложения» - «фоновые задачи».

фоновые задачи Windows Phone 8

Вторая проблема была в настройках самого Endomondo. Установленная опция «Auto pause» останавливает трекер, когда стоишь, но почему-то не запускает его обратно, когда начинаешь движение. Или оно так и надо? Мне кажется не логичным, что трекер не запускается снова. Скорее всего это какой-то баг самой программы.

Endomondo settings windows phone

В итоге после всех этих минимальных манипуляций сегодняшний путь на работу был полностью прослежен и записан.

Endomondo map

Комментарии

Оставить комментарий