Народ у нас хороший, вот только люди говно

Предложили мне в начале января, поехать в Ригу на выходные. Время поездки было установлено удачное, после моей сессии. Потому грешно было не согласиться, тем более что очень уж хотелось куда-нибудь выбраться из своей родной Беларашки. Во время сессии подготовил документы, отправил. Все вроде бы хорошо, время поездки приближается и тут звонок.

- Здравствуйте Игорь, появилась проблема. Дело в том, что по старой цене визу нам сделать не хотят, потому нужно платить на 20 евро больше.

- Не проблема – говорю. – Мы согласны, нас устраивает.

Совершенно не вижу проблемы в том, чтобы заплатить на 20 евро больше, благо поездка выходила и так вполне дешевой. Но потом начались другие приколы. Оказывается, что, таких как мы, готовых заплатить, на этих самых 20 евро, всего да ничего. Потому начали пробивать дорожку через другое посольство, чтобы избежать этих самых расходов. Но тут возникают проблемы с тем, что в новую дату поездки могут одни, другие не могут, третьи вообще отказываются от поездки.

Итог очевиден, вот так мы «съездили» в Ригу. А все началось с чего? С 20 евро. Как бы это комично и тупо не звучало, но наш народ за 20-ку задавится.

Потому мы с Jane съездили на выходных в Быхов, о чем скоро будут статьи на Фотожурнале.

Комментарии

Оставить комментарий