Мысли о Киеве

Мысли о Киеве

Спустя месяц жизни в Киеве, я думаю, уже можно подвести какой-то итог и сделать хоть какие-то выводы относительно этого города.

Первое что хотелось бы сказать что люди здесь такие же. Все же Беларусь и Украина слишком долго жили вместе чтобы было иначе. Порой я ловлю себя на мысли что попал в детство или школьные времена. Вот бабушка торгующая сигаретами поштучно и тут же рядом семечки в граненых стаканах. И не стоит забывать про стихийные рынки которые возникают в любом месте где ходят потоки людей на которых можно купить свежие овощи, фрукты. Вот только все это у нас было давно а здесь это настолько стандартно, что кажется и не исчезнет никогда.

В Беларуси меня очень сильно расстраивает наполнение полок в магазинах. Кажется хватает всего, но как только коснется что нужно приготовить чего-то хоть слегка нестандартного так и выбора нет. Банально мясо для стейков появилось только недавно. Мне еще сложно сказать насколько лучше с этим обстоят дела во всей Украине, но в Киеве с наполнением полок полный порядок. Мой любимый хамон продается почти в каждом магазине, плюс разнообразные сыры, вина да сидры.

Мне сложно сравнивать развлечения Киева и Минска, ну а с Могилевем и вообще нечего сравнивать. Разнообразные музыкальные, едальные  и пивные фестивали возникают может и не так часто, но возникают. На выходных как раз собираемся на один такой.

А вообще поражает находчивость людей проживающих здесь и эта та черта которая отличает их от беларусов. Умеют украинцы зарабатывать деньги вовремя предложив правильную услугу или товар. Как пример, в день проведения фестиваля UPark, который проходит на открытой площадке стадиона, шел дождь. Перед стадионом огромное количество людей продавало дождевики. Представить нечто подобное в Беларуси просто нереально.

Киев очень большой, своеобразный, шумный, красивый и уродливый. Наверное как и любой другой город его просто нужно принять и понять, что я сейчас и делаю.

Комментарии

Оставить комментарий