Microsoft может купить Xamarin

XamarinДостаточно интересный и не лишенный смысла слух о покупке стартапа Xamarin компанией Microsoft дошел до меня на днях. Кто не знает, Xamarin занимается разработкой различных инструментов для разработчиков на C#. В частности, данная компания создала Framework MvvmCross который помогает создавать кроссплатформенные приложения. Любой разработчик сможет написать один код, который можно использовать при создании приложения под iOS, Android, Windows Phone и Windows. Выгода очевидна.

Покупкой Xamarin компания Microsoft может не только укрепить позиции своей .Net платформы и языка C# в частности, но и привлечь куда большее количество разработчиков к созданию приложений под свои основные платформы.

Вообще последнее время компания Microsoft меня приятно удивляет. Сначала бесплатным OneNote, теперь покупкой Xamarin, если, конечно, зайдет дальше слухов. Сейчас софтверный гигант не говорит «создавайте приложения под наши платформы», а как будто показывает разработчикам, что они могут меньше напрягаться над созданием приложений под свои основные платформы, ну и как бы заодно, раз уж почти все написано, сделать версию и для Windows.

Комментарии

Оставить комментарий