Львов. Первые впечатления

Львов очень странный город. В нем, казалось бы, смешано два направления: европейская архитектура и украинское все остальное.

До сегодняшнего дня я и не предполагал, что разговаривая на Украине по-русски можно встретить такие укоризненные, а порой и злые взгляды! Белорусский же язык, даже в смеси с русским выглядит уже иначе. Получается, что в Беларуси разговаривать на бел. языке крайне странно, а на Украине все норм.

Если говорить о самом городе, то его центр очень красив, напоминает хороший европейский город в котором некогда были построены прекрасные здания на которые впоследствии положили хороший украинский болт. На фасадах проростает трава и деревья, штукатурка отваливается.

После общественного транспорта Львова, Могилевские маршрутки выгледят шикарнейше, ну а про Пражские трамвайчики я вообще молчу. Наличие остановок в городе вообще вызывает сомнение, так как автобусы останавливаются где попало, как-то узнать, где ходят какие автобусы, вообще невозможно.

Львов грязный и шумный, с узкими улочками, в нем много непонятного для не украинца.

Может показаться, что в городе одни минусы, но это не так. Львов - город с богатой историей, прекрасной архитектурой, великолепными ресторанами, кофейнями. Обо всем этом будет рассказано в ближайшие дни на фотожурнале.

Комментарии

Оставить комментарий