Людская лень или «нельзя»

Иногда очень удивляет до чего люди бывают противными. Порой чтобы помочь человеку необходимо всего ничего. Иногда просто позвонить по телефону, иногда подать руку да мало ли еще как можно помочь. Вчера ощутил на себе «всю радость» безразличия и людской лени.

Провожал я девушку на вокзал. До автобуса был еще час, так что мы спокойно сели в маршрутку и, не беспокоясь опоздать, поехали. Время шло, а мы не проехали и половину пути, попали в пробку. Когда поняли, что не сможем приехать вовремя, был найден казалось бы верный план по перехвату автобуса на выезде из города. Позвонили в справочную автовокзала, чтобы они передали водителю просьбу остановиться на выезде, что водители очень часто делают. На нашу просьбу прозвучало одно слово «Нельзя». Мы еще попробовали сами тормознуть автобус, когда он проезжал мимо, но водитель нас просто не заметил. Самое интересное, что пассажиры автобуса заметили, как мы махали, кричали, но спокойно провели взглядом. Пришлось пилить на вокзал и ждать следующего автобуса, благо он был, который пришел только через 3 часа.

В итоге мы имеем, барышню в справочной, которая из-за своей лени просто не позвонила куда надо и людей в автобусе, которым просто нужно было сказать водителю, что на остановке есть желающие зайти. Не это ли доказательства аморфности нашего народа?

Комментарии

Оставить комментарий