Конкурс говноприложений "WIN IT Belarus"

Не прошло и недели как объявили итоги конкурса приложений «Win IT Belarus» который проводил портал dev.by совместно с корпорацией Microsoft. Так как поучаствовать во всем этом фарсе удалось и мне, то я не могу обделить себя возможностью чиркануть пару строк как о самом конкурсе так и о победителях.

Я участвовал в конкурсе с приложением «Книгомания – твои книги» которое не выиграло ничего. «Ну что ж поделать?» - подумал я, - «видно совсем плохой из меня разработчик и на конкурс пришли куда лучшние приложения».

Книгомания

Главный приз конкурса в номинации «Самое рейтинговое приложение» отхватило приложение «Цветные шарики». Честно говоря до сих пор не могу понять как можно выбрать самое рейтинговое приложение из двух оценок 5, но судьи так решили да и игра в общем-то рабочая можно от нечего делать поиграть.

«Самое популярное приложение за время конкурса» спасите мой мозг, но это «What to Buy» если вы пройдете по ссылочке, то увидите приложение в котором можно: 1. Зарегистрироваться (скорее всего нужно, если пользователей за планшетом больше чем 1); 2. Ввести в текстовое поле, что вы хотите купить; 3. Удалить из списка, что вы хотите купить. Если честно, создатели таких вещей должны просто гореть в аду и не должны называть себя программистами.

«Самое популярное студенческое приложение за время конкурса» «Quiz Presidents» настолько нужное и крутое, что если бы у меня на работе стояла Windows 8 или был планшет с Windows 8/RT я бы даже не работал, а все юзал и юзал сие приложение. И это не шутки, оно меня покорило. Вообще моими любимыми приложениями всегда были всякие тестики и не несущая никакой полезной нагрузки дребедень. Судя по «адекватным» оценкам этого приложения, не я один такой.

Quiz

«Наибольшее количество приложений, разработанных одним участником за время конкурса» #рукалицо как? Как можно за это вообще что-то давать? Благодаря победителю в этой номинации конкурс получил лишних 16-18 однотипных приложений ну и три человека получили Lumia 920 таким образом просто плюнув в лицо всем адекватным программистам, которые действительно хотели что-то сделать.

«Лучшее приложение-компаньон Windows 8» победитель в этой номинации лично для меня должен был занять 1-е место и получить планшет, но почему-то так не произошло. Самого разработчика я не знаю, но его приложения «My Shows Pro» действительно впечатляющие и полезные. Больше бы таких в «магазин».

My Shows Pro

В конечном итоге про конкурс можно сказать: магазин получил кучу бесполезного софта, бездари получили подарки, хорошие разработчики – огорчение. Я же со своей стороны получил еще раз подтверждение, что чекстно выиграть в каком-то конкурсе просто невозможно.

Судьба приложения «Книгомания – твои книги» не заканчивается на конкурсе. Уже прописан список тасков на следующую версию, редизайн и выпуск приложения под Windows Phone 7.5-8.

Итоги конкурса можно посмотреть: http://dev.by/blogs/main/nazvany-pobediteli-konkursa-prilozheniy-windows-8-win-it-belarus

Все приложения конкурса: http://dev.by/microsoft/apps

Комментарии

Оставить комментарий