iPhone в руках виндузятника

iPhone в руках виндузятника

Не думал что когда-то это сделаю, но моим новым телефоном стал iPhone 7. Я уже когда-то говорил, что у меня аллергия на Android а с кончиной Windows Phone выбора, как оказалось, просто нет. Или ты покупаешь устройство Apple или пользуешься старой доброй Nokia. Благо теперь у меня коллекция устройств финской компании на Symbian 7, Windows Phone 8.1 и, вроде, где-то обычная звонилка валялась.

4 года назад мне не потребовалось времени чтобы привыкнуть к Windows Phone и Nokia Lumia 820. Там все казалось очень удобным и простым в освоении. Казалось, что весь свой опыт создания интерфейсов для «домохозяек» Microsoft вложила и в тот продукт.

Сейчас держа в руках iPhone я все время пытаюсь найти кнопку «назад», которая помогала не только переходить на прошлую страницу но и закрывала приложения.

Плиточный интерфес на рабочем столе позволял сразу получать нотификации и удобно размещать необходимые приложения. Невозможность в iOS вынести какой-то элемент приложения на рабочий стол для быстрого доступа, это вообще печалька. Да и в моей голове никак не может уместиться мысль что в iPhone все пространство это по сути рабочий стол, который превращается в огромную свалку если у тебя много приложений (а у любого пользователя их куча).

Не все конечно в iOS так плохо. Система работает быстро в AppStore великое множество приложений. Порой даже кажется что каждый ларек продающий сигареты и газеты выпустил свое собственное для постоянных клиентов. Однако даже в этом изобилии я все равно не могу найти аналог простого приложения для путешественников, которое верой и правдой служило мне все эти годы. Пришло время учить Objective-C?

Комментарии

Оставить комментарий