Информационный вакуум

Информационный вакуум

Сегодня ночью в Америке прошла церемония награждения кинопремии Оскар. У нас с женой есть небольшая традиция смотреть это событие онлайн и на языке оригинала, т.е. на английском. Это хорошая тренировка прослушивания да и сама премия довольно интересное событие. А если перед этим еще и хорошую часть фильмов, которые получили номинации посмотреть, то вдвойне интереснее.

Однако сегодня, первый раз за несколько лет. Мы просто не смогли найти канал с трансляцией. Дело в том, что просмотр на ABC возможен только по подписке, да еще и не в нашей стране. Мы часто смотрели нелегальные трансляции или использовали вполне легального американского ТВ-провайдера, однако ни первый, ни второй способ в этот раз не сработал. Ни одного нормального канала просмотра найти не удалось, а ТВ-провайдер был просто перегружен. Помучившись немного, мы просто легли спать с мыслью, что вечером после работы скачаем церемонию, да посмотрим.

Самое сложное в нашей затее – не узнать результаты, до просмотра. И вот тут как оказалось огромная проблема. Включив компьютер утром браузер Хром тут же мне показал нотификацию с примерным заголовком «Лучшим фильмом на ...». Пришлось быстро отвести взгляд, рукой закрыть сообщение так чтобы был виден только крестик для закрывания окна. В конечном итоге сообщение было закрыто. Точно такая же процедура меня ждала на работе, но я к ней был уже готов. По дороге на работу подкасты были включены как можно громче, чтобы не слышать радио в маршрутке. RSS-лента, Facebook, Вконтакте, Twitter все было закрыто.

И даже сейчас, после всех этих приготовлений я боюсь, что могу случайно услышать результат просто придя на кухню за чаем. В наше время очень сложно оградить себя от информации ведь она просто из каждого утюга доносится до тебя.

Комментарии

Оставить комментарий