Как вы относитесь к аудиокнигам?

Как вы относитесь к аудиокнигам? Я вот до сегодняшнего дня был явным сторонником того, что книгу нужно читать. Хотя, в общем, и сейчас того же самого мнения, но при этом мое отношение к аудиокнигам резко изменилось.

Времени читать у меня все меньше и меньше. Каждый день преподносит что-то новое. Просто не успеваешь читать какую-то художественную, техническую литературу, да еще неплохо бы и книги на английском, для обучения языку. Поэтому я как-то давно уже присматривался к аудиокнигам и когда многие мои знакомые уже давно их слушают, я все еще не поддавался соблазну просто слушать, а не читать. Но сегодня день «Х» настал. Я скачал «Хребты безумия» Лавкрафта, надел наушники, нажал на кнопку play и начал работать.

Единственное, что меня немного беспокоило, что я буду отвлекаться от работы и не смогу нормально мыслить. Оказалось, зря беспокоился. Книга вполне нормально усваивается со средней умственной загрузкой. Конечно, когда начинаешь думать о чем-то сложном, голова пухнет от мыслей, книгу проще выключать. Просто потому что её даже не слышно. Что-то звучит в ушах, а  что?

А вы слушаете аудиокниги?

Комментарии

Оставить комментарий