Деньги и переезд

Деньги и переезд

Пару месяцев назад наткнулся на пост одного рекрутера в LinkedIn, который жаловался, что очень сложно перевозить людей с хорошими знаниями из-за уровня их зарплат. Основной посыл был таков, что при переезде компания тратит огромные деньги на перевоз сотрудника и потому тот мог бы и планку ЗП снизить. После переезда можно и денег больше просить или новую работу найти.

Тогда мне это показалось довольно логичным. Ведь нет ничего страшного если ты будешь получать немного меньше в новой стране/городе. А потом я начал все больше и больше думать об этом сценарии и оказалось, что все не так уж и радужно, как того хотелось бы рекрутерам и компаниям.

Представим, что у нас есть разработчик уровня Senior из Минска. У него есть неработающая жена и маленький ребенок. Они снимают хорошую квартиру недалеко от метро и большого торгового центра, в пешей доступности парк и все возможности для прогулок с ребенком.

И вот наступает переломный момент и нашем разработчику предлагают хорошую и интересную работу в Мюнхене (сюда можно подставить любой город). Недолго думая, он соглашается на интервью и блестяще проходит все этапы. Наступает час заветного оффера и торгов на счет ЗП. Наш разработчик не глупый человек и понимая всю свою ответственность за женю и ребенка долго и упорно искал информацию по ЗП, налогам, просмотрел объявления об аренде жилья и наконец составил представление об уровне дохода, который ему нужен.

Заветная сумма ЗП нашего героя знатно взволновала рекрутера. Ведь с его слов такие деньги никто в Мюнхене и не получает, кроме самого директора компании. Да и зачем нашему разработчику такие деньги? Ведь квартиру снять хорошую стоит не так и много, продукты в супермаркете дешевые, связь и интернет вообще копейки. И он предлагает снизить уровень ЗП до приемлемой, а именно до такой как у всех хороших разработчиков уровня Senior.

"А может действительно слишком завысил? " - думает наш разработчик и соглашается понизить свой уровень ЗП.

Через пару дней оффер на руках. Все выглядит прекрасно, осталось только подписать да начинать паковать вещи, что наш герой и делает.

И вот наш разработчик начинает обустраиваться в новой для себя стране и городе. Да вот только одна проблема: квартиры за такую цену, которую ему называл рекрутер появляются нечасто и пропадают как горячие пирожки и вероятность снять такую все меньше и меньше. И нужно или запросы снижать, или платить намного больше. А тут еще и работодатель из временной квартиры просит выехать сразу по прошествии месяца после переезда, так как еще один работник на подходе и ему тоже надо. В итоге квартиру получается снять на 50% дороже, чем предполагалось сразу, что изрядно ударило по семейному бюджету.

Рекрутер, что-то говорил про сниженные налоги, так как у нашего героя неработающая жена и маленький ребенок. Однако, как оказалось, налоги будут высчитывать весь год по обычной ставке, а в начале следующего проведут перерасчет и выплатят, что сняли лишнего. На дворе январь, перерасчета ждать еще целый год, а нерезиновый бюджет тает на глазах от все новых и новых платежей.

Интересная работа уже не кажется такой интересной и выполняется спустя рукава. Компания со всеми её процессами раздражает, и наш герой начинает искать новую работу, в которой будут хорошие процессы, интересные проекты и самое главное хорошая ЗП.

Проходит год мучений, и новая компания согласна платить сколько наш разработчик просил при переезде у первой компании, а то и больше и он уходит.

В итоге мы получили полностью деморализованного сотрудника, который просто ушел через год и не факт, что за это время смог принести что-то хорошее в тот продукт, над которым работал. Компании же нужно опять запускать процесс найма.

Комментарии

Оставить комментарий