Delphi

Borland Delphi 7Сегодня вечером получил на свой адрес письмо с заголовком «Вакансия Delphi developer». Если честно, то я был ошарашен. Мне казалось, что на Delphi уже давным-давно никто не программирует. Я сам в 2007 году незаметно для самого себя перекочевал с этого языка на .NET и совершенно не думал возвращаться на Pascal хоть и объектный.

Вообще Delphi я вспоминаю с некоторым теплом, и я бы даже сказал трепетом. Именно на этом языке в 2003 году я написал свою первую программу-прикол. В то время разработкой языка и среды программирования для нее занималась компания Borland, которая выпустила прекрасную среду Borland Delphi 7. Я думаю много людей вспомнит её добрым словом.

Оглядываясь назад я понимаю, что многому обязан именно Delphi. Я проводил ночи на пролет читая новые книги или разрабатывая что-то новое. Наверное, как и у всех моей первой нормальной программой были обычные часики. Они просто висели в верху экрана обычной черной полоской, а зеленые циферки показывали текущее время. Эта программа получила около 6 версий с кучей настроек и будильниками. Приятно было, что некоторые из моих друзей активно её использовали и часто можно было услышать «А когда будет новая версия?».

Именно Delphi привил мне страсть к программированию и определил мой дальнейший путь в жизни. И пускай сам я уже вряд ли когда-нибудь что-то буду писать на этом языке, но мне приятно, что он еще не умер и некоторые компании активно его используют.

Комментарии

Оставить комментарий