Боже как я устарел или удивительное о новом телевизоре

Боже как я устарел или удивительное о новом телевизоре

После переезда на новую квартиру встал вопрос покупки телевизора. Нельзя сказать, что мы днями и ночами смотрим телевидение, но просмотр фильмов и просто youtube роликов значительно приятнее на большом экране, нежели на экране ноутбука.

Телевизор я выбирал просто. Мой список важных характеристик был небольшой: хорошая обзорность, дюймов около 40 (я тогда думал, что это маленький телевизор), наличие HDMI выходов и SmartTV. К этому списку можно еще добавить небольшую цену и более-менее известную фирму-производителя. Неизвестных китайских/тайских брендов видеть не хотелось. В конечном итоге выбор был сделан в пользу телевизора LG с диагональю 43 дюйма.

После настройки телевизора первое что я увидел это огромный список уже установленных приложений различных сервисов для просмотра видео-контента. Затем была установка Spotify для прослушивания музыки. И тут был первый шок: авторизация в приложении через Spotify установленный в телефоне. YouTube запросил точно такую же авторизацию от чего я чуть не начал прыгать и хлопать в ладоши.

Что такое Miracast я знал, но вот использовать никогда не приходилось. Дома, в Беларуси, старый телевизор не поддерживал ничего такого, как и телевизоры, попадавшиеся в различных поездках. Теперь же для передачи картинки с ноутбука даже и не хочется подключать кабель HDMI.

В общем уже по моим небольшим удивлениям можно уверенно сказать, что техника развивается уверенно в сторону удобства потребления. Мне это очень нравится даже несмотря на то, что все это ненадолго мне показало, что я устарел.

Комментарии

Оставить комментарий