Delphi

Borland Delphi 7Сегодня вечером получил на свой адрес письмо с заголовком «Вакансия Delphi developer». Если честно, то я был ошарашен. Мне казалось, что на Delphi уже давным-давно никто не программирует. Я сам в 2007 году незаметно для самого себя перекочевал с этого языка на .NET и совершенно не думал возвращаться на Pascal хоть и объектный.

Read More

Красные прозрачные линии

Видя такие ролики понимаешь, что это жизнь и даже смеяться порой не хочется, ибо не с чего. Но этот ролик знатно повеселил как раз по причине своей абсурдности и жизненности.

Read More

Планшет – устройство для игр?

С появлением планшета я стал обращать внимание на игры. Хотя раньше мне совсем не было до них дела. Играть на компьютере я так и не научился, так как за ним нужно работать, а вот на планшете совсем другое дело. Оказалось, что ехать в маршрутке на работу куда веселее если в это время играешь в какую-нибудь игрушку. Время летит незаметно и даже как-то слишком быстро. Кажется, не успел пройти уровень как уже приехал.

Read More

OneDrive быстрее Dropbox?

OneDrive vs DropboxТак получилось, что в своей работе, да и просто в жизни я использую несколько облачных хранилищ. Dropbox я использую для передачи файлов другим людям, так как данный сервис хорошо известен многим и любой пользователь сможет без проблем скачать файл или закинуть его в свое хранилище. OneDrive я начал использовать задолго до Dropbox-а, еще недавно он назывался SkyDrive. Использование облачного хранилища компании Microsoft у меня сугубо домашнее, там хранятся многие файлы и картинки которые я вставляю в блог, тут же есть бэкапы некоторых старых проектов, заметки, написанные в OneNote и разные Word документы.

Read More

"Поделки" Microsoft

Вчера состоялся keynote конференции build 2014 на котором компания Microsoft показала свои новые "поделки". Windows Phone обзавелся многими полезными фичами, главными из которых конечно голосовой помощник Cortana, центр уведомлений, возможность установки программ на SD-карточку и swipe-клавиатура. В работе с мобильной ОС компания меня порадовала и я, как и многие пользователи windows phone 8, жду обновления.

Read More