Мини-справочник по UML

Нашел в интернете «сжатый» вариант справочника по UML. Документ содержит всего одну страницу, на которой можно ознакомиться с некоторыми определениями языка. Конечно изучить язык по такому справочнику сложно, но вспомнить какое-нибудь обозначение будет довольно легко.

Read More

Хоббит: Пустошь Смауга

Хоббит: Пустош смаугаСходил вчера на премьеру второй части трилогии «Хоббит». Фильм в целом понравился. Про сюжет я молчу, тут и так все понятно. Снят фильм просто шикарно, что еще тут сказать. Единственное, что мне не сильно нравится так это, что концовки всегда на самом интересном Cry. Именно из-за таких концовок я уже жду продолжения фильма, а значит понесу свои денежки в киноху. Все же умные люди замешаны в киноиндустрии.

Read More

Кольцо для смартфона

Smart ringНекие народные умельцы изобрели, или хотят изобрести, кольцо-компаньон для мобильного телефона. Устройство «Smart ring» именно так его назвали, должно показывать уведомления о входящих сообщениях, звонках, письмах, событиях в социальных сетях и т.д. Заряда чудо-кольцу хватит где-то на сутки, т.е. подзаряжать его придется постоянно, как и смартфон.

Read More

Сделке Microsoft и Nokia быть

После статьи «Microsoft покупает Nokia» я больше не касался этого вопроса и просто наблюдал за происходящим. По-видимому, в начале 2014 года сделка все же будет завершена. Чего-то что может ей помешать на горизонте уже просто не видно. Акционеры Nokia сделку одобрили при этом количество голосов «ЗА» было порядка 99%. Вчера Европейская комиссия также дала «добро», а до нее это же сделало министерство юстиции США.

Read More

Восемь нулей – пароль на ядерную войну

Пока ехал с работы домой прочитал интересную новость. Оказывается, во времена холодной войны между СССР и США код подтверждения запуска американских ракет был «00000000». Т.е. мир от ядерной войны спасло то, что американские солдаты зная код запуска его не использовали. Кроме того, для того, чтобы успеть и в случае необходимости быстро отреагировать и ввести код, остальные кнопки на клавиатуре были просто сломаны. Ошибиться было невозможно. Вообще сложно представить, что могло быть введи кто-то этот злосчастный код. Однако на протяжении 20 лет, что он стоял, его так никто и не ввел.

Read More