Кнопка «Вверх» (Back to top) на сайте

Последнее время мне было неудобно перемещаться по сайту из-за отсутствия кнопки «Вверх» при просмотре большого контента. Приходилось все время крутить скролл мышки, для того, чтобы попасть наверх, так как скролл у меня ужасно глючит (вообще всю жизнь у меня с ними проблемы) это было ужасно и неудобно. Конечно, можно нажать кнопку «Home» на клавиатуре и вернуться наверх, но когда ты развалился в кресле, что-то себе почитываешь да орудуешь одной мышкой, ужасно неудобно тянуться до клавиатуры, чтобы нажать эту заветную кнопку. Куда проще клацнуть мышкой по кнопке внизу экрана и через мгновение очутиться вверху.

Read More

Пробую HDR

Решил я тут наконец-то познакомиться с такой интересной технологией как HDR. Мой фотоаппарат не поддерживает напрямую создание HDR-фотографий потому, для этого, я использовал программу Photomatrix, которая и соединила мне три снимка в один. Я не редактировал снимки, не убирал в них шумы, а просто добавил сырые равки в программу и посмотрел, что из этого получится.

Read More

Презентация диска «Савка и Гришка. 100 песен»

Вечер вторники выдался ужасно напряжённым в плане работы. Её было море и работать бы мне в тот вечер и работать, если бы не презентация диска «Савка и Гришка. 100 песен», которую проводил, в центре «Кола», Лявон Вольски.

Read More

Куда сходить в Праге?

Меньше недели осталось до поездки в Прагу. Чему я несказанно рад, так как никогда в жизни никуда и не выезжал. Ну, кроме конечно Рашки и Украины, но я все же считаю, что это можно назвать «никуда». Плюс ко всему поездка выпадает на мой день рождения и, хотя я не люблю, праздновать сей праздник. Но все же 25 лет, да встретить в Праге.  

Read More

Лего для взрослых

Сегодня почти целый день затратил на сборку мебели. Казалось бы две тумбы и один шкаф, но работы реально много. И как обычно наши фабрики не могут что-то да не запароть. Самое странное, что пошаговая инструкция была понятна, с кучей хоть и мелких, но картинок, по которым все же возможно было разобраться, куда и что вставлять, где что подкрутить. Но в чем же тогда проблема? Ответ прост, наклейки с номерами деталей, конечно же, были перепутаны, а кое-где и просто отсутствовали. Потому приходилось чисто логически определять, что ж у тебя за деталь в руке и куда её крепить.

Read More

Судья Дредд 3D

ПостерВ далеком 1995 году вышел на экраны фильм «Судья Дредд», главную роль в котором сыграл Сильвестр Сталлоне. На тот момент, когда его показывали по телевизору, мне вряд ли было, хотя бы 10 лет и потому фильм воспринимался как-то хорошо и может быть даже с восхищением. Да и сюжет был, в общем-то, неплох для боевика.

Read More

ОАО КМЗ возобновило выпуск трех фотообъективов

Вчера эта новость буквально положила сайт этого самого ОАО КМЗ. И зайти на него, чтобы своими глазами увидеть новость и посмотреть цены, я смог только сейчас. Красногорский завод известен, лично для меня тем, что в советские времена выпускал всем известный и любимый фотоаппарат «Зенит». А уж объективы «Гелиос» сейчас приобрели какую-то чудовищную популярность из-за чего завод, и решил возобновить их выпуск.

Read More

Фото-горе

Фотографии с Прихода выложил пора и погоревать. Дело в том, что во время фестиваля у меня сломался объектив. Моя штатная Sigma 17-70 теперь лежит в фотомастерской и ждет того прекрасного момента, когда её починят. Говорят, что там что-то со стабилизатором и починить смогут не раньше следующей недели.

Read More

Приход VI

Приход VIШестой Приход для меня начался с поездки в троллейбусе на место сбора. Надо сказать, что на троллейбусах я стараюсь не кататься вообще. Плохие воспоминания у меня с ними связаны. И самое интересное, что даже сам фестиваль проходил на троллейбусной базе отдыха в Чичевичах, так что никуда от этого троллейбусного мне было не деться.

Read More