Ed Alleyne-Johnson

Последнее время меня все больше завлекает инструментальная музыка. Вот и сегодня я целый день слушаю, исполнителя из Ливерпуля, Ed Alleyne-Johnson. Его скрипка великолепна, уж поверьте мне.

Read More

Я люблю свою страну, но ненавижу государство

И ведь правду поют господа из Lumen. Как не посмотри, но раз уж родился в этой стране, то и любовь к ней у тебя уже заложена. Хотя бы просто из-за того, что вот эта улица, вот этот двор, а вон там и та самая барышня, в которую, некогда, был влюблен. Все в этой стране и в этих городах напоминает о каких-то хороших, плохих, но моментах из жизни. И, вроде, все так и есть и любовь должна быть к этой стране, а нет. И березку, вроде, не против обнять и всплакнуть о стране, но нет.

Read More

Národní muzeum

Здание национального музея было первым. Это было реально первое историческое здание, которое мы увидели, а в голове только и промелькнуло «вау!». Впоследствии мы не раз его видели, я бы даже сказал, что это было единственное здание во всей Праге, которое мы видели больше всего. Причина тут одна: около музея находилась остановка, с которой мы без всяких проблем могли доехать до нашего отеля. Нужно было всего-то дождаться 11 трамвайчика. И вперед.

Read More

Просто улочки Праги

Наверное, это последний пост из серии «А покажу я что угодно, но не самое красивое!». Потому я решил долго не возиться, быстренько обработать фотографии и быстренько их показать. Ведь со следующих постов начнется самое «вкусное».

Read More

9 врата

9 вратаЛюблю фильмы после просмотра которых не жалеешь, что потратил на них свое время. К сожалению таких фильмов, сейчас снимают очень мало, вернее снимают ли их вообще? Потому и приходится смотреть фильмы, которые сняли уже давно. Так и в этот раз мне захотелось не просто потратить 1,5 часа непонятно на что, а глянуть что-то действительно стоящее. Потому был выбран фильм Романа Полански.

Read More

Транспорт Праги и все что с ним связано

Я никогда не думал, что общественный транспорт может быть нормальным. Это казалось чем-то из ряда вон выходящим, нереальным, фантастическим (нужное подчеркнуть). Но Прага доказала, что все возможно. Вообще этот город реально изменил мои представления о многих вещах. Когда я уезжал у меня в голове все время крутилась мысль: «Неужели так бывает? Неужели бывает, что что-то делают по-умному?»

Read More

Виртуальное путешествие по дата-центрам Google

Только сегодня увидел, что Google Maps предоставил пользователям возможность прогуляться по дата-центру компании Google. Конечно же я сразу же, не откладывая, пошел виртуально побродить по святая святых лучшего поисковика и создателей android.

Read More

Продаю знания

Решил я навести порядок со своими книгами, и продать кое какую ненужную мне литературу. Книги уже давно просто так лежат и пылятся, так может кому-то пригодятся. Тем более, что состояние у них всех просто отменное, почти к каждой прилагается диск с исходными кодами и всякими другими вкусностями.

Read More

Mahilou museum party

И хотя все кто что-то хотел написать о этом мероприятии давно уже это сделали, все фотографии уже давно выложили, я все-равно не могу оставить его без своего внимания. Ведь лучше поздно, чем никогда. Хотя сначала, после прочтения Женечкиного эго, передумал писать совсем. Но уж больно я люблю бумагу марать и растекаться словами по монитору. Так что вперед.

Read More