А как вы учите иностранный язык?

Уже два года я пытаюсь выучить английский язык. Два года, день за днем я открываю LinguaLeo для того чтобы учить слова, смотреть ролики, читать рассказы. В придачу к этому еще 3 раза в неделю по часу я трачу на работе на тот же английский. Итог? Горы потраченного времени, скудный словарный запах, ужасное понимание разговорной речи, но в целом ситуация лучше, чем была два года назад.

Как я учил английский раньше.

Когда я читал, смотрел фильмы на английском, я старался добавлять новые слова и выражения в свой словарь. В последствии в нем скопилось больше 3000 слов. При этом выделялась одна четкая проблема. Старые слова забывались, новые выучивались и забывались, когда становились старыми. В активный словарь слова все же попадали, но их всего несколько процентов от общего числа. Стало очевидным, что таким способом я не скоро смогу разговаривать на английском языке. Как же тогда поступить?

Много людей советовали поехать за границу и там за пару месяцев все стало бы как надо.  Не учитывалась одна маленькая и в тоже время весомая проблема. Я не могу сейчас взять и поехать в Англию или Штаты. Нет возможности.

Как я учу английский сейчас.

Есть ли выход из сложившейся ситуации? Мне кажется, что я его нашел.

a pencilБольше 3000 слов. Вы меня простите, но это слишком, я никогда не думал, что мой словарь разрастется до такого размера и учить одновременно так много слов просто нереально. Потому первым делом я добавил в словарь часто встречающиеся слова, необходимые в обыкновенном общении и понимании (стол, стул, тротуар, дерево, желтый и т.д.). Теперь я учу слова именно этими наборами и что самое главное пытаюсь не запомнить перевод слова, а понять его. Т.е. с каждым словом я стараюсь внести в голову картинку из жизни. Т.е. к примеру обычное слово «a pencil» я стараюсь запомнить его не как «карандаш», а как вот эту штуку, которую я сейчас держу в руках и которой могу рисовать, чертить и т.д. Чтобы, когда я услышал или прочитал это слово в голове всплыть картинка.

Как человек начинает понимать язык? Он просто находится в окружении всего что называется на этом языке. И постепенно слова сами проникают в мозг и мы на подсознательном уровне начинаем ими оперировать. Так почему бы не сделать такое же только не перемещаясь в другую страну? Идете Вы по улице по каким-то своим делам и в это время можно стараться вспомнить как будут те вещи, которые попадаются на глаза на английском. «Я иду по sidewalk», «Какая интересная signboard», «Эта girl is very beautiful». С одной стороны это кажется глупым и оно таковым и будет, если начать так разговаривать в жизни. Но как мне кажется такие тренировки, должны принести пользу. Тем более они позволяют находить обычные слова перевод которых не помнишь.

А как вы учите иностранный язык? Что делаете для пополнения словарного запаса?

Комментарии

Оставить комментарий