GitHub разрешил неограниченное количество приватных репозиториев

GitHub разрешил неограниченное количество приватных репозиториев

"Вот и свершилось" - должен воскликнуть кто-то. Я думаю, многие ждали, что когда-то это произойдет и можно будет бесплатно использовать GitHub для своих личных приватных проектов. И вот Microsoft пошли на этот шаг приблизив тем самым этот сервис к своему Azure DevOps.

Вообще много лет назад, когда я выбирал что же использовать для хранения своего кода. GitHub был в моем списке возможных хранилищ, остановила только невозможность бесплатно хранить свой код, не показывая его общественности. Пускай я и не пишу мега крутые проекты и вообще с личных проектов не получаю ни копейки только небольшой опыт и потраченное время (несомненный плюс). Однако показывать свой код не хотелось.

В то время Microsoft предложила использовать их Team Foundation Server совершенно бесплатно, т.е. безвозмездно. Сложно было устоять, тем более можно было использовать неплохую систему управления всей работой. За все то время что мой код хранится у MS сервис успел пару раз поменять название и значительно вырасти. Была добавлена поддержка Git, появились возможности работы QA инженерам, добавился вполне неплохой и опять же бесплатный CI/CD.

Я не знаю какое будущее ждем GitHub и будет ли Microsoft поддерживать два, по сути, одинаковых сервиса? Очень сомневаюсь в этом потому думаю, что в конечном счете останется только один. И какой это будет: Azure DevOps или GitHub мы увидим в скором будущем.

Еще как вариант вижу такое развитие событий при котором останутся оба, но в Azure DevOps останутся только корпоративные пользователи. Все же многие компании уже используют его для своей работы.

Буду ли я переходит на GitHub сейчас? Точно нет. В крайнем случае до тех пор, пока Microsoft сама не перенесет мой код в GitHub я буду хостить свои проекты в Azure DevOps. Да и название мне больше нравится :)

Комментарии

Оставить комментарий