Prašná brána

Прошлый раз я рассказал про Колокольню и костел святого Йиндржиха, теперь же пришла пора продолжить рассказ и показать ту самую Пороховую башню (Prašná brána по чешски) к которой мы двигались в тот день.

Пороховая башня

Точная дата постройки Пороховой башни (часто еще называют Пороховые ворота) неизвестна. Известно только, что достроили её где-то в начале XIX века. Тогда когда саму постройку начали в 1475 году.

Пороховая башня

Пороховые ворота строились как одни из тридцати входов в Старый Город, но как обычно случается с великими затеями, так случилось и с этой, строительство закончено не было. Так как в это самое время король Владислав решается переехать обратно в Пражский Град, забросив старый дворец.

Пороховая башня

Сейчас я думаю о том, какой бы великолепный вид могла иметь Прага, если бы все 30 ворот были построены? И даже просто интересно, как выглядела сама задумка?

Пороховая башня

Кстати, первоначально башня не называлась Пороховой, свое нынешнее название она получила где-то в середине XVIII века, когда её стали использовать как склад для пороха.

Пороховая башня

Сегодняшний вид Пороховая Башня получила в 1878-1886 годах, когда была произведена её последняя реконструкция.

Пороховая башня

Высота башни 65 метров.

Пороховая башня

Интересно, что именно здесь мы повстречали первых музыкантов. А позднее здесь же играли еще несколько других групп. По видимому ворота притягивают очень много туристов потому местным уличным «бандам» выгодно играть именно здесь.

Фотографии в фотогалерее

Комментарии

Оставить комментарий