Когда деревья были большие

Вчера вечером, перебирая фотографии, я наткнулся на альбом 2007 года. В нем фотографии, которые я сделал на камеру мобильного телефона в деревне. Я даже вспомнил этот момент.

Сердце Дурака - Деревья

 

В то время я уже не так часто бывал в деревне, как в детстве. Мы приехали на день или два, и я не знал чем себя занять. Потому взял в руки мобильник и ходил по двору и фотографировал. Похоже, тогда я не думал, что через 5 лет найду эти фотографии и вспомню этот момент. Но я нашел и вспомнил.

1. За домом. Видно уже убранное поле, хотя был еще только конец августа.

за домом

2. Цифровой зум, такой цифровой. Я зачем-то захотел сфотографировать колхозные коровники.

3. Опять же баловство с зумом. Колхозный амбар. Помню, как еще в детстве пару раз там бывал. Ничего интересного кроме как немного каких-нибудь удобрений из него вынести было нельзя.

4. Какая-то куча соломы. Могу предположить, что под ней картофан. Вспаханное поле за мной, скорее всего, было засеяно картошкой, ну а после сбора урожая её всегда высыпали именно на это место. Для того, чтобы потом перебрать.

5. Обычные доски. Слева в углу стоит «коник» на котором распиливались длинные бревна. В детстве я часто просто так садился на него и сидел. Так что для меня это был прежде всего стульчик.

6. Дверь в прекрасный мир. В общем, туалет.

7. Умывальник. А на доску можно было ногу поставить, чтобы помыть.  Чаще всего летом, за день, вода в нем нагревалась и была «теплая-теплая».

8. Маленький кусок огорода. Даже какой-то картофан не убранный на нем еще.

9. Дверь в дом. Около нее всегда валялись какие-нибудь чугунки, ботинки. А главное во дворе всегда была зеленая травичка. По ней было очень круто ходить босиком. Летом каждое утро по ней гулял. Выйдешь себе зубки почистить и стоишь на травке, в спинку солнышко припекает. Хорошо.

10. Пуня ну или по-другому сарай. Ворота в нее просто тяжеленые, но открывались всегда просто и без напряга.

11. Дверь на чердак. Там было много чего старого и интересного. Но вообще больше всего времени я проводил не на чердаке, а на самой этой лесенке. Часто было просто хорошо присесть на нее, подумать о чем-нибудь.

12. А это борона, ею бороновали землю на поле, чтобы не было больших кусков земли.

13. Дровишки и банька. Банька просто шикарна, с детства люблю и не думаю, что когда-то разлюблю это дело.

14. Дырявый чугунок. Сколько себя помню, он всегда висел на заборе. Это одна из тех вещей, которая вроде бы и не нужна совсем, но которую убери и сразу поймешь, что что-то не так и даже как-то не уютно.

15. Дверь в дом.

16. Тузик. Я его чаще всего называл «Зутик» и «Собакин». Веселый пес. Чаще всего, когда к нему приближаешься, он кидается на тебя, становится передними лапами и начинает лизать руки, т.е. всячески выражать свою к тебе любовь.

17. Мой племяш Богдан. Вообще могилевский парнишка, просто в тот момент оказался в поле зрения моего «объектива».

18. Фонарный столб всегда светил прямо на дом. То ли столб ставили так, чтобы нам всегда было светло, то ли дом построили около столба – не знаю, но свет у нас был всегда прямо в окнах.

19. Дом, вид спереди. На лавочке сидит мой двоюродный братишка. А сама лавочка вообще такая многовспоминальная. С нее мы почти всегда стартовали куда-то кататься на велосипедах. На ней мы чаще всего сидели вечером, когда ну вообще делать нечего и хотелось почитать книгу, да погрызть семак.

20. Кто-то что-то запалил за огородами. Вообще там, где огонь, огромное поле на котором чаще всего паслись коровы. Там же мы с двоюродным братом всегда ставили ворота и играли в футбол.

21. Деревня. Дорога в другой конец.

22. Пуня и ворота во двор, которые часто служили нам футбольными, и мы играли в футбол, не убегая далеко. Даже когда-то из-за этого размолотили окно в пуне.

23. Дорога, но уже в начало деревни.

Комментарии

Оставить комментарий