Колокольня и костел Св. Йиндржиха

Очень часто, когда люди идут по карте, они приходят туда куда надо, но это если они умеют ориентироваться на местности и читать карту. Мы? Я не знаю, умели мы это делать или нет. Я вообще не вмешивался в эти «картографические исследования» и просто шел. Так мы и оказались около колокольни Святого Йиндржиха (часто её еще называют Святого Генриха), а не около так ожидаемой нами Пороховой башни (о ней в след. посте).

Колокольня

Очень удивило, что в старинной колокольне и как оказалось самой высокой, уютно расположился ресторан. И сразу видно, что хозяева сего заведения не сильно запаривались и потому назвали его просто «Restaurant Zvonice». Рассказывать про ресторан не буду, так как за рекламу мне никто не платил и даже бесплатно не накормил. Потому оставляем заведение, в котором мы даже не были в покое и идем дальше.

Часы на колокольне

Не обратил тогда внимание правильно ли идут, часы, но год на них показывается точно не текущий.

Окно в колокольне

Вот это зарешеченное окно мне особенно понравилось. Я прям, представил давние времена, герцоги, герцогини, балы. А за таким окном восседает в заточении прекрасная принцесса и ждет принца на белом коне. Куда-то меня понесло!

Указатели

Эти прекрасные указатели показали, куда же нам нужно идти, чтобы выползти к Пороховой башне. За что им огромное спасибо. Вот даже интересно стало, мы потом по указателю пошли или доверились карте. Вернее даже не карте, а умению по ней ходить нашего «картографа».

Костел

А вот и костел, построенный еще в середине 14 века.

Костел

Кстати, раньше на территории  костела, был сад. Сейчас же на его месте можно увидеть кучу всяких построек, что очень печально.

Костел и церковь

Иисус

Интересно, что колокольню построили на месте старого кладбища. Так что люди в ресторанчике кушают, восседая в прямом смысле этого слова «на костях».

Все фото.

Комментарии

Оставить комментарий