Я люблю свою страну, но ненавижу государство

И ведь правду поют господа из Lumen. Как не посмотри, но раз уж родился в этой стране, то и любовь к ней у тебя уже заложена. Хотя бы просто из-за того, что вот эта улица, вот этот двор, а вон там и та самая барышня, в которую, некогда, был влюблен. Все в этой стране и в этих городах напоминает о каких-то хороших, плохих, но моментах из жизни. И, вроде, все так и есть и любовь должна быть к этой стране, а нет. И березку, вроде, не против обнять и всплакнуть о стране, но нет.

Мне кажется, у нас специально отбивают любовь к стране. Не могу понять зачем, но почему-то так, кажется. Ведь если не так, то поясните – откуда берется все это плохое и глупое что у нас есть? Если не для того, чтобы мы возненавидели страну, то зачем?

Вспомнить хотя бы эту историю со сносом старого здания XIX века в Могилеве по улице Воровского. Казалось бы, старинное здание, полуразрушенное, пользы от него, ну никакой. А, ведь, это не так. В этом доме некогда жили люди, стены этого дома видели много, только рассказать не могут. А раз не могут, то и под снос их.

В моей стране любят уничтожать. И, казалось бы, мы уже должны были быть научены советским беспределом,  но нет. Мы все так же уничтожаем то, что было некогда построено. Для того чтобы на месте этого возвести что-то новое, красивое, как памятник себе. Наверное, этим мы хотим показать, как много мы делаем полезного. Полезного ли?

И мы совершенно не задумываемся, что менее чем через 100 лет придет новое поколение, которое разрушит все то, что мы понастроили, и на этих развалинах построит новый памятник, но не как уважение к нам, а снова, как уважение к себе. И так будет продолжаться бесконечно долго, пока мы не научимся беречь то, что у нас есть и уважать то, что сделали до нас.

Комментарии

Оставить комментарий