Národní muzeum

Здание национального музея было первым. Это было реально первое историческое здание, которое мы увидели, а в голове только и промелькнуло «вау!». Впоследствии мы не раз его видели, я бы даже сказал, что это было единственное здание во всей Праге, которое мы видели больше всего. Причина тут одна: около музея находилась остановка, с которой мы без всяких проблем могли доехать до нашего отеля. Нужно было всего-то дождаться 11 трамвайчика. И вперед.

Národní muzeum

Национальный музей самый большой в Праге. Высота 70 метров, а протяженность фасада 100 метров было построено в период с 1885 по 1890 годы. Его архитектор Йозеф Шульц. Здание выходит на Вацлавскую площадь.

Národní muzeum Národní muzeum Národní muzeum

На здании музея бесчисленное количество всевозможных фигур и имен, культурных деятелей Чехии.

Národní muzeum

Как не странно, но хоть здание музея и находится в центре города, но вокруг него очень много растительности. Деревья, постриженный газон и кустарники. В общем, смотрится все ухоженно и красиво.

Národní muzeum

Národní muzeum

Перед зданием музея находится довольно большой фонтан.

Národní muzeum

Недалеко от фонтана прямо под ногами вмонтирован в брусчатку крест. Это памятный знак о двух пражских студентах Яне Палахе и Яне Зайице, которые совершили акт самосожжения, протестуя против введения в Прагу советских танков.

Národní muzeum Národní muzeum

Как и везде в Праге тут тоже не обошлось без мощеной дорожки.

Národní muzeum

А вот это вечерний вид на музей с Вацлавской площади. Если присмотреться, то, на фоне музея, отчетливо виден памятник святому Вацлаву.

Все фото.


В следующем посте будет прогулка по Вацлавской площади.

Комментарии

Оставить комментарий