9 врата

9 вратаЛюблю фильмы после просмотра которых не жалеешь, что потратил на них свое время. К сожалению таких фильмов, сейчас снимают очень мало, вернее снимают ли их вообще? Потому и приходится смотреть фильмы, которые сняли уже давно. Так и в этот раз мне захотелось не просто потратить 1,5 часа непонятно на что, а глянуть что-то действительно стоящее. Потому был выбран фильм Романа Полански.

9 врата связал какие-то оккультные, дьявольские книги и детектив. Хотя если так подумать, то все фильмы про дьявола и книги непременно показывают кучу смертей, людей желающих завладеть книгой и тем самым вызвать либо кучу нечисти, либо самое зло, т.е. дьявола. Нечто подобное и в этом фильме. Мистика, смерти, книги. Главному герою, коего играет Джонни Депп, предстоит выяснить подлинность одной из 3-х книг, соавтором которой был сам Люцифер. Конечно же, в это время его пытаются не раз убить, дабы забрать книгу. Но вообще меня больше привлекла сама книга. Представил, что у меня в руках книга, написанная в каком-нибудь 15 веке. Это просто сказка, особенно если ты еще понимаешь язык, на котором она написана. Так что, скорее всего я просто завидовал главному герою, что у него есть возможность подержать в руках и почитать такие старинные вещи.

Фильм хоть и старенький, 1990 года, но смотрится легко и интересно. Так и хочется похлопать Полански за хороший фильм и сказать «спасибо». Ведь может он и не тянет на шедевр, но и не относится к фильмам, которые вообще смотреть не рекомендуется.

Комментарии

Оставить комментарий