Mahilou museum party

И хотя все кто что-то хотел написать о этом мероприятии давно уже это сделали, все фотографии уже давно выложили, я все-равно не могу оставить его без своего внимания. Ведь лучше поздно, чем никогда. Хотя сначала, после прочтения Женечкиного эго, передумал писать совсем. Но уж больно я люблю бумагу марать и растекаться словами по монитору. Так что вперед.

Вообще создавать благотворительные концерты хорошая и главное стоящая идея. Конечно музыканты не получат с этого выступления ни гроша, но сделают доброе дело. Да и если так посмотреть многим из этих самых музыкантов, нужно все же больше выступать, больше работать над своей музыкой. В общем развиваться.

Постер

Для меня концерт, вернее около концертная деятельность, началась еще рано утром с встречи ребят из Oblik-O-Morale, которые в это  время приехали на поезде из Минска. Единственная проблема этого утра, кроме того, что ужасно хотелось спать и было холодно, заключалась в том, что мы не представляли, что можно делать в 5 часов утра в Могилеве. Попробуйте погулять в Могилеве с 5 до 8 часов утра и вы поймете, что это то самое время, когда не работает вообще ничего. Ночные клубы уже закрылись, а все остальное просто не открылось. В общем спасибо вечному огню, что горит и троллейбусам, что ездят. Около первого мы погрелись, а на вторых покатались по городу.

Далее настал черед Offline кафе, которое, похоже, открывается самым первым в этом городе. Глинтвейн, яичница, затем кофе и я немного ожил. А Женя наоборот стала бледной и повалила спать. Ребята отправились по своим делам, а я по своим. В общем, переходим к концерту.

OBLiK-O-MoRALE.  Простите, не проникся. Слишком много шума, треска, голоса, но чего-то что могло сильно зацепить, не было. Нет, конечно, попадались прекрасные строки, но как видно не хватало еще чуть-чуть, чтобы зацепить мою душу. Хотя последняя лирическая песня все же сильна.

MAHILIOU MUSEUM PARTY

Изнутри. Рукалицо, ребята... У группы, в которой солист не может попадать в ноты - нет будущего. В крайнем случае, сейчас так точно. Вполне возможно, что лет через 10 будет считаться просто шикарным,  когда поют и совершенно не попадают в музыку. Музыка сама себе, солист сам себе. Может потом это и будет модным и крутым течением, но тогда ребятки вы опережаете время и мы глупые люди, просто вас не понимаем. Кстати, музыка понравилась и тексты, вроде, тоже не плохие. Вокал, вокал, вокал.

MAHILIOU MUSEUM PARTY

NIMATA. Не скажу, что ребята мне сильно понравились, но и не скажу обратного. Просто прошли мимо меня как-то и все тут. Помню, что пели, смотрю на фото - точно вот они есть. А что пели, хоть убей, не помню.

MAHILIOU MUSEUM PARTY

Osimira. Эта та группа, выступление которой я особенно ждал на этом концерте, я не совру, если скажу, что это единственная группа выступление, которой я вообще ждал. И не пожалел, ведь как только заиграли такие знакомые напевы, устоять было просто невозможно. Хотелось танцевать, прыгать. К слову ребята реально молодцы, выжимают из инструментов и все на что они способны и вкладывают в душу слушателя, что-то ужасно хорошее и доброе. Жалею, что не смог попасть на большой концерт Osimira, который проходил здесь же в Кубе, в этом году.

MAHILIOU MUSEUM PARTY

Рэспублiка Палiна стала для меня открытием. Когда первоначально я думал, что получу удовольствие только от прослушивания одной группы, то получилось, что нет. Ошибся. Ведь Полинка реально зажгла. Ну, как зажгла? Скажем, дотянулась до самой души своим обаянием и некоторыми текстами. Хотя первоначально, когда она вышла и запела, у меня были странные ощущения, так как голос был явно грубее, чем внешность девушки, но через пару песен уже перестал обращать на это внимание. С Полиной играл Вова,  которому вообще отдельный "респект". Так как Вова валил на гитарке как бог, я стоял с открытым ртом и видел, как его тащит эта музыка. Когда музыкант любит то, что делает, это чувствуется. Жаль, но в записи они уже не так звучат как со сцены. Самое странное, что в конце выступления чуть ли не весь зал скандировал "Жiве Беларусь!" и что-то другое патриотическое. Меня это вообще поразило, вернее я был в шоке. Или у нас так много патриотов или Полина пробуждает в людях любовь к родине. К слову сказать, эту самую любовь, во мне она пробудить не смогла. А вообще хочется пожелать удачи ребятам.

MAHILIOU MUSEUM PARTY

Confuzzled. И что-то есть интересное в этой группе, но явно не для этого концерта и явно не для меня. Вот вроде и выступали хорошо и музыка и голос вроде хороший. Но не зацепило и это печально. Вот сейчас послушал просто так, и знаете, зацепило. Пишу эти строки как раз под их “Red Smoking Head”.

MAHILIOU MUSEUM PARTY

GreenPills. Жене вот не понравилось, мол, остросоциальные темы и все такое. Не могу сказать,  что понравилось мне, и что я слушал бы их каждый день, но снимать их было не скучно. Солист все время что-то вытворял на сцене, народ около сцены вроде как даже немного расшевелился. В общем, и все.

MAHILIOU MUSEUM PARTY

Rel1kt. Вызвали противоречивые чувства. На некоторых песнях я чуть не засыпал,  а некоторые понравились. Скажу просто "не распробовал", надеюсь, когда-то их еще увижу, услышу, для того, чтобы понять чего ж там такого хорошего Женя в них нашла?

MAHILIOU MUSEUM PARTY

NEVMA. Этакий хедлайнер сего действа. Честно говоря, не понравился совершенно. Было ощущение,  что понтов больше, чем музыки. Солист нес откровенную чушь со сцены, о чем ему кто-то из его же друзей-поклонников и сказал. И это было действительно так. Нет, не спорю, что минимальный рассказ о планах группы, когда у группы есть поклонники - это важно и нужно. Тут и ничего и не скажешь против. Но все остальное зачем? Помню только про басиста в юбке, все остальное постарался просто пропустить мимо ушей. Расслышать их музыку было совершенно невозможно, для меня она состояла из кучи шума и все, но ребяткам около сцены нравилось. И, наверное, это главное. Ведь если кому-то нравится, значит не зря, поют, пишут.

MAHILIOU MUSEUM PARTY

Все фото

Комментарии

Оставить комментарий