Дорога в Чехию

Почти неделю я ничего не писал в блог, так как просто не было возможности, ведь наконец-то произошло чудо и мне довелось побывать в одном из чудеснейших и красивейших городов матушки Земли, а именно в Праге. По этой самой причине буду стараться по возможности быстро рассказывать про этот удивительный город и про все то, что мне там удалось увидеть, сфотографировать и осознать. Могу сказать только одно: «Родная Беларусь для меня теперь все больше смахивает на один огромный колхоз». Но обо всем по порядку.

Выезжали мы из Минска, потому утром нам пришлось сесть в самую первую маршрутку и отчаливать из родного Могилева в сторону столицы. Некоторую часть дороги я пытался сосредоточиться и прочитать путеводитель по Праге, но обилие информации просто загрузило мой мозг, и это занятие было отложено на потом.

Меня всегда удивляло, как люди могут в дороги собирать большие сумки, но как оказалось «туда» сумок было все же мало и их наполненность можно было назвать «полупустые». Обратно же народ вез, что только возможно, начиная от одежды и заканчивая пивом, которое, к слову, в Праге шикарное.

Дорога в Чехию

К слову стоит отметить, что выехать ровно в 13 часов как планировалось, мы так и не смогли. Видно это черта такая у народа нашего, опаздывать да задерживаться. Второй же характерной чертой нашего народа в поездке является ЖОР. Они не просто берут перекусить в дороге, они набирают огромную кучу всего, что можно жрать-жрать-жрать. Мы не успели и 50 км отъехать от Минска, как зашелестели пакеты, фольга, начали открываться бутылки. Конечно же, особый шарм этому действию придает запах колбасы и свежих огурчиков, который разнесся по всему салону.

Мы делали остановки, каждые 3 часа и потому наша первая стоянка была недалеко от Баранович.

Дорога в Чехию

Этот кемпинг можно было бы назвать приветливым и милым, если бы не срач в лесу и такие милые и заботливые надписи на деревьях

Дорога в Чехию

Уже ближе к вечеру мы были под Брестом. Это была наша последняя стоянка на родной земле. Конечно же, мы очень грустили из-за этого и совершенно не хотели уезжать. Так мы её все любим и так думали, будем сильно скучать.

Дорога в Чехию

Проехать границу нам удалось за два часа, что вообще-то можно считать успехом, так как автобусов в очереди не было ни одного, а вот машин реально на каждой полосе было по 6-10. Первое чудо, которое довелось увидеть в Польше, был светящийся дорожный знак (жаль не додумался сфотографировать) и так они мне понравились, эти знаки, что я еще долго сидел и смотрел в окно. И ведь было на что смотреть: аккуратненькие дома, не менее аккуратные поля, куча придорожных отелей и кафешек. Такое чувство, что попал в совершенно другой мир.

Дорога в Чехию

А вот и гордость страны, которую я сфотографировал на одном обменнике в Польше. Наших людей вообще сложно не узнать, да и им, похоже, сложно не насрать где нить. Уж черта такая.

Дорога в Чехию

Вот около этого отеля и была наша первая стоянка. Здесь мы смогли разменять немного денег и, конечно же, сразу зайти в SKLEP (это магазин по-польски).

Дорога в Чехию

Дорога в Чехию

В магазине нас, конечно же, интересовало только пиво. Ну а как иначе? Уже была ночь, а есть же на ночь нельзя, а про то, что пить пиво на ночь нельзя, никто и не говорил. Пиво было неплохое, мне вообще понравилось, нельзя сказать, что оно было высший класс, но чуть выше среднего так точно.

Далее наш путь бежал вглубь Польши, народ по-тихому засыпал, а я старался не спать и смотреть в окошко. Конечно, первое время мне это удавалось, но потом Морфей забрал меня к себе.

Дорога в Чехию

Проснулся я только тогда, когда мы проезжали Варшаву. Оценить всю красоту этого города я не смог, но что-то попробовал сфотографировать через стекло.

Поняв, что Варшава осталась далеко позади, я опять заснул, чтобы проснуться уже под утро. И просто начать снимать красоты Польши.

Дорога в Чехию

Дорога в Чехию

Дорога в Чехию Дорога в Чехию

Чем ближе к Чехии мы были, тем более горная была местность. И ужасно густой туман превратил многие населенные пункты в один сплошной Silent Hill.

Дорога в Чехию Дорога в Чехию Дорога в Чехию

Граница Польши с Чехией находится где-то в горной местности, и я так и не понял, где она точно проходит, где территория, принадлежащая Польши, а где Чехии. О том, что мы пересекли границу, можно было судить только по рекламным надписям на чешском языке и огромному количеству машин с номерами CZ.

Дорога в Чехию Дорога в Чехию Дорога в Чехию

Достаточно интересная реклама, сделанная из металла. Вообще стоит отметить, что в Польше и Чехии рекламы на дорогах тьма. Всевозможные рекламные щиты разных размеров и мастей стоят со всех сторон дороги. Так же очень понравился придорожный сервис, понравился тем, что он просто есть. Около заправок можно было увидеть огромное скопление фур, там же рядом маленькие отели, магазины.

Дорога в Чехию Дорога в Чехию

А вот этот мост попал в поле моего зрения, где-то за час до приезда в Прагу.

Дорога в Чехию

Никому ничего не напоминает?

Это была последняя стоянка, после нее нас ждала Прага. Со своими трамвайчиками, контролерами в метро, прекрасной историей, вкуснейшим пивом, уличными музыкантами, но обо всем этом я расскажу позже.

Комментарии

Оставить комментарий