Презентация диска «Савка и Гришка. 100 песен»

Вечер вторники выдался ужасно напряжённым в плане работы. Её было море и работать бы мне в тот вечер и работать, если бы не презентация диска «Савка и Гришка. 100 песен», которую проводил, в центре «Кола», Лявон Вольски.

В зале «Палаца Рэспублики», как в шутку назвал «Колу» Лявон Вольски, собралось довольно много народу. Зал был заполнен полностью и перед началом выступления откуда-то принесли еще стульев. И даже несмотря на это довольно много людей стояло. Хотя, судя по всему, это их мало смущало.

Аккомпанировал Лявону игрой на флейте Павел Аракелян. Потому многие знакомые мне песни приобрели какой-то интересный оттенок и звучали несколько иначе.

Концерт начался с песен со сборника «Я нарадзіўся тут». Я как будто попал в то время, когда родился этот проект. Это было в не таком далеком 2000 году, когда я еще учился в школе, но эти песни до сих пор любимы.

Середина концерта для меня проходила спокойно и непринужденно. Лявон пел. Что-то старое, что-то не совсем старое. Было сыграно пару песен «Савки и Гришки». Народ слушал, а я фотографировал и подпевал. В какое-то время дал фотоаппарат Жене, чтобы она пофотографировала со своего места и надо сказать у нее неплохо вышло сфотографировать людей, их эмоции.

Конец концерта, как и положено, порвал всех. Собравшийся народ пел давно любимые всем песни, а под песню «Мама дарагая» некоторые и вовсе пустились в пляс.

На «бис» или как прокричал весь зал «яшчэ» была исполнена песня «Тры Чарапахi». После чего концерт подошел к своему логическому завершению.

Любителям белорусского языка могу посоветовать навестить блог Jane и прочитать про её видение данного концерта. В этот раз она накатала пост на белорусском языке, а он, знаете ли, не её конек.

Все фото с концерта

Комментарии

Оставить комментарий