ОАО КМЗ возобновило выпуск трех фотообъективов

Вчера эта новость буквально положила сайт этого самого ОАО КМЗ. И зайти на него, чтобы своими глазами увидеть новость и посмотреть цены, я смог только сейчас. Красногорский завод известен, лично для меня тем, что в советские времена выпускал всем известный и любимый фотоаппарат «Зенит». А уж объективы «Гелиос» сейчас приобрели какую-то чудовищную популярность из-за чего завод, и решил возобновить их выпуск.

Вот сразу вспомнилось, что в РБ тоже есть завод выпускающий объективы, хотя и не специализирующийся полностью на фототехнике. И как оказалось этот завод, а именно БелОМО уже выпускает два широкоугольных объектива с возможностью использования и на Canon и на Nikon. И этот факт стал для меня огромной неожиданностью. Немного поползав по интернету, нашел приблизительную цену одного из «чудес», а именно БЕЛОМО МС 2.8/17, которая равняется примерно 250$. На официальном сайте даже есть снимки, но им как-то верить не хочется, хотелось бы найти, что с этими чудесным штуками делали не маркетологи, а фотографы.

Вот и получается, что производство фототехники у нас есть, но почему-то совершенно не развивается. И это очень печально ведь выпускай наши заводы хорошую и качественную продукцию и в хорошем ассортименте они точно бы заняли какую-то свою нишу, как на внутреннем рынке, так и на внешнем. А так похоже просто и сидим у того разбитого корыта, которое осталось после распада союза нерушимых.

Комментарии

Оставить комментарий