Ленин на субботнике

Заметил, что очень любит наш народ придумывать себе героев, и великих вождей. Вот возьмем, к примеру, Ленина. Если немного «помучить» любой поисковик, то про Ленина и бревно можно найти столько всякой всячины, что голова реально идет кругом. А все из-за чего? А просто событие мирового масштаба было в 1920 году. Ленин, сам Ленин взял да бревно понес. Подал, так сказать, пример как нужно работать.

Ленин на субботнике в Кремле Ленин и бревно)

А я вот думаю.  А сколько людей, до Ленина эти бревна таскали, на заводах вкалывали, траншеи рыли, но они почему-то не известны никому, они просто расходный материал. А позерство вождя, этакая показуха, это да. И каждый, каждый художник, писатель да кому только не лень, чтобы выслужиться был готов написать картину, песню, стихи слагать про великого вождя.

И вот проходит же время и по сути ничего не меняется. Можно найти сотни тысяч фотографий нынешних лидеров, которые каким-то похожим примером пытаются сродниться с народом, но только мало у кого будет, так как у Ленина. Идеология не везде так развита как в СССР. Далеко не везде.

Комментарии

Оставить комментарий