Браузерные войны локального масштаба

Эти постоянные гонки браузеров, их, так называемые войны, похоже, давно достали всех, и потому на это уже никто не обращает внимание. Я помню тот момент в жизни, когда пользовался преимущественно Оперой, затем настал черед IE 8, затем, конечно же, FireFox, а теперь как не странно на моем компьютере к FF добавился еще и Chrome.

Откуда такое непостоянство? Да все просто и в тоже время глупо. Просто порой кажется, что производители того или иного браузера доведя его до какого-то хорошего состояния умышленно начинают сами его калечить. Так было с Оперой, когда каждое новое обновление браузера добавляло кучу новых глюков, но не исправляло старых, так потом стало с FF, который сейчас обновляется так быстро, что разработчики дополнений просто забили на выпуск новых версий. Chrome же сейчас установлен, только из-за дополнений. И так получается, что на домашнем компьютере стоит четыре браузера, и каждый используется для чего-то своего.

  • FireFox хранит самые посещаемые мной сайты и используется для разработки вместе с дополнением FireBug.
  • Chrome для прослушивания музыки в ВКонтакте, так как только в этом браузере есть дополнение, которое сразу скроблит эту музыку в Last.fm.
  • Opera просто для того, чтобы гуглить, когда в FF открыто много нужных вкладок и не хочется захламлять его еще больше.
  • IE для открытия тех сайтов, которые не смог нормально отобразить ни один из перечисленных выше браузеров.

Комментарии

Оставить комментарий