Бастующая «Википедия»

Бастующая Википедия

Вот так встретила меня «Википедия» сегодня. Я совершенно не следил за тем, что происходит в РФ и потому для меня такой внешний вид одного из самых посещаемых мной сайтов, стал неожиданностью.

Потому, я все же, решил узнать против чего, на самом деле, протестует «Википедия»? И как оказалось, все просто! Свобода слова. Черный список сайтов реально глупая и не нужная вещь. Ведь с помощью такого инструмента, будучи у власти можно фильтровать все что угодно. Воспитывать общество в рамках патриотизма к царю и партии. Не правда ли когда-то уже проходили?

Любые ограничения, накладываемые на человека, не приводят ни к чему хорошему. Даже если эти ограничения имеет под собой благие намерения. Но, кто, простите, сможет понять, что хорошо тому или иному человеку, а что нет? Кто этот великий цензор, который все точно знает? Вспоминая историю можно сказать, что были люди о которых никто даже и не вспоминает, которые говорили великим людям того времени, что они редкие бездари. Но прошло время, и люди понимали, что то были гении. Гении в живописи, музыке, физике, химии и т.д. Этим я просто хотел сказать, что закрытость информации ведет к невежеству и «недовоспитанию» общества.

Пункты законопроекта направленные на защиту детей поддержать стоит, этот контент фильтровать, удалять точно необходимо.

Комментарии

Оставить комментарий