Президент Линкольн: Охотник на вампиров

 Очень удивил меня этот режиссерско-продюсерский дуэт. С одной стороны режиссер Тимур Бекмамбетов, к которому я нельзя сказать, что хорошо отношусь. Его дозоры, которые всем так нравятся, для меня полная чушь и только «Особо опасен» при просмотре вызывает чувство просмотра добротного боевика. С другой стороны продюсер Тим Бёртон к работам которого у меня самые хорошие чувства, но ведь снимает тут не он.

В общем, фильм рассказывает неплохую такую историю Америки, которая благодаря роману Сета Грэма-Смита (а фильм снят по роману) превращает гражданскую войну в США в войну живых против мертвых (вампиров). И президент Линкольн у нас уже не просто президент и освободитель рабов, а охотник на вампиров с топором.

Смотря на спецэффекты в фильме, невольно проносится мысль: «хорошо, да нет же просто супер». Вот что-что, а зрелищные сцены Бекмамбетов ставить научился. В конце фильма при виде огромного горящего моста у меня просто перехватило дыхание от того, какая же это махина.

Фильм стоит посмотреть. Ждать от него, чего-то большого не стоит. Все же это обычный триллер про вампиров и Авраама Линкольна.

Если честно, то я немного поддался чувству ностальгии по стране, в которой ни разу не был и времени, в котором не жил. Что-то есть у них там в Америке.

Комментарии

Оставить комментарий