Грань жестокости?

Где грань жестокости? И как много денег нужно человеку, чтобы стать уродом? Думаете много? Нет, не думаю. Чтобы быть моральным уродом не нужны деньги, деньги всего лишь еще один из стимулов.

Сейчас прочитал новость на тут.бай и реально у меня перехватило дыхание от фотографий и от того, что там написано.

В Новолукомле неизвестные отрезали клювы десяткам бакланов.

Как вообще можно так издеваться над животным миром? Кем нужно быть, чтобы так поступить? Неужели 50 тыс. бел. рублей, это такая огромная сумма из-за которой нужно так издеваться над птицами?

Хорошо, можно пойти с того, что бакланы угрожают рыбным хозяйствам. Понятное дело, что никто не хочет выращивать рыбу на прокорм бакланам, да и другим птицам и не зарабатывать на этом. Всем нужны деньги, да и люди в городах хотят кушать рыбку, а не думать о том, что её пожрали птицы, и потому её нет. Но, простите, зачем издеваться? Ведь отрезав клюв, вы все равно подвергаете птицу на смерть, на голодную, мучительную смерть. Никто не хочет умирать, ни птица, ни человек. Но еще больше не пожелаешь умереть от голода.

Так что гуманнее? Сразу прореживать популяцию бакланов отстреливая их или обрекать их на уродство и голодную смерть? Раз человек поставил себя на земле как высшее существо, то и вести он себя должен соответствующим образом, а не как редчайший урод.

Комментарии

Оставить комментарий