Стив Джобс. Биография.

Постоянная занятость не давала возможности, быстро прочитать эту книгу и так получилось, что мой процесс чтения затянулся, аж на полгода. Но недавняя поездка по Беларуси в автобусе дала возможность просто сидеть и читать, потому вторую половину книги, я прочитал за день. Сегодня, когда я ехал на работу, я смотрел на фотографии Стива Джобса, в конце книги и мне было ужасно жаль. Ужасно жаль, что человек, так много сделавший в этой жизни, ушел из нее и, наверное, еще не все успев сделать.

Часто в интернете проскакивали мысли, что ярым поклонникам Apple не стоит читать эту книгу, так как там они увидят реального Стива Джобса, а не такого, каким они его себе представляют. Они увидят его злым, тираничным. Они увидят каким, не побоюсь этого слова, уродом бывал Стив. Но я бы наоборот посоветовал прочитать. Так как мне кажется что Стив «все правильно делал». Ведь это была его жизнь с его душевными ранами, с его ошибками. А кто в жизни не совершает ошибок? Неужели есть кристально чистые люди? Никогда не поверю. Да и жестокость Стива оправдана, он хотел сделать лучший продукт, он для него был важнее всего. Я всегда считал, что стремиться к совершенству надо. Весь мир твердит, что добиться совершенства невозможно. И что я увидел? Что был человек, который так же стремился к нему, и он добивался того, чтобы его продукция была близка к этой отметке. Это ли не доказательство, что все возможно?

Прочитай эту книгу, она стоит того, чтобы потратить на неё часть своей жизни. Ведь это не выдуманная история это жизнь реального, умного, неординарного человека. Человека, который внес огромнейший вклад в развитие компьютеров, телефонов, планшетов, музыки, компьютерной анимации.

Комментарии

Оставить комментарий